Maische Gärbottiche

Die Kunst des Brennens

Gutes noch besser machen

Erstklassige Brände brauchen erstklassige Rohstoffe. Wir verwenden Getreide bester Güte von regionalen Landwirten. Hinzu kommen hochwertige Zutaten von Lieferanten, die uns seit vielen Jahren mit ihrer Qualität überzeugen.

Die meisten unserer Produkte durchlaufen zwei komplette Brenndurchgänge. Dank hochmoderner Steuerungstechnik können wir beim Feinbrand sehr genau die einzelnen Alkoholfraktionen mit ihren typischen Aromen voneinander trennen und so den Geschmack des Endproduktes prägen. Fachwissen und Fingerspitzengefühl entscheiden über die Qualität jedes Brandes.

Henze Dämpfer

Im Henzedämpfer wird das Getreide unter Druck und mit Wasserdampf aufgeschlossen. Im Einmaischbottich wandelt sich Getreidestärke durch Zugabe von Malz, Malzextrakt oder Enzymen zu Zucker. In Gärbottichen bildet sich in der Maische Alkohol.

Den gewonnenen bis zu 96,8 Prozent starken Alkohol setzen wir mit Quellwasser auf Trinkstärke. Einige Chargen lagern wir entsprechend des später gewünschten Aromas ein. Für Liköre nutzen wir Fruchtmark, natürliche oder naturidentische Aromen sowie Zucker. Die Zutaten für unsere Getränke legen wir weit über das Maß von Vorschriften hinaus offen.

Steuerung Kolonne

Im Gegenstrom durchzieht Dampf die Maische und löst den Alkohol. Der Dampf wird aus dem Brenngerät geleitet und anschließend reduziert. Der aufgefangene Rohbrand enthält 50 bis 80 Prozent Alkohol.

In der Feinbrennblase wird der Rohbrand erhitzt. Die flüchtigen Komponenten verdampfen. Die Rektifikation über 56 Siebböden bewirkt die saubere Trennung von Alkohol und anderen Stoffen. Der Feinbrand verfügt über bis zu 96,8 Prozent Alkohol.

Wir setzen uns für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie das Mindestalter für den Konsum unserer Spirituosen erreicht haben.
Sind Sie mindestens
18 Jahre alt:
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